Une recette approuvée unanimement qui permet de terminer un repas (de fête!) de façon très légère !
Il s'agit d'un gâteau aux amandes avec (ma petite touche perso) un cœur au chocolat. Cette recette peut donc être réalisée sans chocolat.
Ingrédients :
- 50 gr de poudre d'amande
- 6 oeufs
- 60 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 tablette de chocolat (noir ou au lait)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Casser le chocolat en morceaux et déposer ceux-ci dans une casserole avec un peu d'eau.
Bien mélanger jusqu'à obtenir ceci :
Laisser le chocolat de côté.
Casser les œufs en séparant le blanc du jaune.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande. Bien mélanger le tout.
Battre les (blancs) d'œufs en neige (ajouter une pincée de sel).
Ajouter les blancs battus en neige dans le mélange précédent en faisant attention à ne pas les casser.
Beurrer un moule rond. Y déposer la moitié du mélange puis le chocolat en zig-zag (pour le staiiiile !).
Vous pouvez mettre plus de chocolat si vous le souhaitez :-)
Déposer le restant de préparation.
Allez au four, pendant 45 minutes !
Découpez-le en parts (plus ou moins égales !) et découvrez le chocolat !
Gâteau très léger grâce aux blancs d’œufs et à la très faible quantité de farine. A tester de toute évidence ;-)
Amsterdam - Août 2010 |
Ingrédients :
- 50 gr de poudre d'amande
- 6 oeufs
- 60 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 tablette de chocolat (noir ou au lait)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Casser le chocolat en morceaux et déposer ceux-ci dans une casserole avec un peu d'eau.
Ici, chocolat au lait Milka (ohhhh la gourmande !) |
Laisser le chocolat de côté.
Casser les œufs en séparant le blanc du jaune.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande. Bien mélanger le tout.
Battre les (blancs) d'œufs en neige (ajouter une pincée de sel).
Ajouter les blancs battus en neige dans le mélange précédent en faisant attention à ne pas les casser.
Beurrer un moule rond. Y déposer la moitié du mélange puis le chocolat en zig-zag (pour le staiiiile !).
Vous pouvez mettre plus de chocolat si vous le souhaitez :-)
Déposer le restant de préparation.
Allez au four, pendant 45 minutes !
C'est prêt ! |
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