mercredi 28 août 2013

Poivrons marinés à la crème de sésame

J'adore les poivrons revenus à la poêle mais ce que je préfère ce sont les poivrons marinés ! Facile à préparer, économique et surtout diététique, cette recette peut convenir pour un apéritif mais aussi en entrée.

Basilique St Pierre - Rome
Ingrédients :
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- une gousse d'ail
- huile d'olive
- une cuillère à café de tahiné (crème de sésame)
- sel, poivre

Préparation :

 Préchauffer votre four en position grill à 200°.

Couper en deux et épépiner les poivrons.


Les disposer dans un plat allant au four.

Un joli festival de couleurs !
Les faire cuire au four jusqu'à ce que la peau noircisse.

Comptez 20 à 30 minutes
Une fois les poivrons sortis du four, les disposer dans un sac plastique (propre !) afin de faciliter l'épluchage.

Déposer les poivrons délicatement
Les laisser pendant environ 10 minutes. Ensuite, les sortir et enlever la peau à l'aide d'un couteau (attention, c'est chaud !).

Couper les poivrons en lanières et les déposer dans un plat.

Ajouter l'ail
Ajouter un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.

Ajouter la cuillère à café de tahiné. Le tahiné, ou crème de sésame, se trouve dans les épiceries libanaises. J'ai acheté le mien chez mon traiteur libanais au prix de 2-3€

Vous pouvez remplacer le tahiné par de l'huile de sésame.


Mélanger et réserver au frais pendant au moins 4h. Le mieux est de préparer les poivrons la veille et de les servir le lendemain !

En apéritif !
Bon appétit !



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