jeudi 22 août 2013

Moules marinières

Voici une recette très simple, peu onéreuse et light : les moules marinières !

On n'y pense pas forcément en faisant ses courses mais les crustacés sont vos amis : peu caloriques, délicieux et (parfois) bon marché :-)

Vous pourrez servir les moules en entrée ou en plat principal. Dans ce cas, vous pouvez les accompagner de riz (ou de frites !).

Syracuse - Croatie
Ingrédients :

- moules (1kg pour 2 personnes)
- ail, oignons, échalotes
- une noisette de beurre
- vin blanc
- sel, poivre

Préparation :

Bien nettoyer les moules : les "gratter" avec un couteau sous l'eau et jeter les moules qui restent ouvertes.

Cette étape est la plus longue mais elle est indispensable !
 
Faire chauffer une noix de beurre dans une cocotte.


 Y ajouter l'ail, l'oignon et l'échalote, coupés finement.

Ajouter le vin blanc (de qualité moyenne)
Un vin blanc sec sera parfait. Ici, j'ai utilisé du vin "fait maison" venant du Portugal. Saler et poivrer le bouillon. Vous pouvez aussi y ajouter des herbes fraiches.

Jeter les moules dans le bouillon et laisser cuire les moules jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes (très rapide, 5-10 minutes).


C'est prêt !! Bon appétit !



1 commentaire:

  1. Une recette que je me ferais bien ici à Singapour! J'ai croisé des moules l'autre fois... le problème c'est le vin! Pas de bouteille à moins de 20 sgd (12€), c'est pas donné-donné juste pour cuisiner!

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