On n'y pense pas forcément en faisant ses courses mais les crustacés sont vos amis : peu caloriques, délicieux et (parfois) bon marché :-)
Vous pourrez servir les moules en entrée ou en plat principal. Dans ce cas, vous pouvez les accompagner de riz (ou de frites !).
Syracuse - Croatie |
- moules (1kg pour 2 personnes)
- ail, oignons, échalotes
- une noisette de beurre
- vin blanc
- sel, poivre
Préparation :
Bien nettoyer les moules : les "gratter" avec un couteau sous l'eau et jeter les moules qui restent ouvertes.
Cette étape est la plus longue mais elle est indispensable !
Faire chauffer une noix de beurre dans une cocotte.
Y ajouter l'ail, l'oignon et l'échalote, coupés finement.
Ajouter le vin blanc (de qualité moyenne) |
Jeter les moules dans le bouillon et laisser cuire les moules jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes (très rapide, 5-10 minutes).
C'est prêt !! Bon appétit !
Une recette que je me ferais bien ici à Singapour! J'ai croisé des moules l'autre fois... le problème c'est le vin! Pas de bouteille à moins de 20 sgd (12€), c'est pas donné-donné juste pour cuisiner!
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