jeudi 8 août 2013

Crevettes sautées à l'huile de coco & ananas miel et basilic

Je vous propose une recette très gourmande mais light : les crevettes sautées à l'huile de coco à l'ananas et au basilic !

Port Douglas - Australie

De quoi épater vos convives par ce mélange sucré-salé.

Ingrédients :
- crevettes décortiquées (les miennes sont surgelées)
- huile de coco
- sel, poivre
- ananas (compter 1/2 pour 3 personnes)
- miel
- feuilles de basilic

Préparation :

Déposer les crevettes dans un saladier (par manque de temps, les miennes étaient encore congelées mais le mieux est de les décongeler avant).






Ajouter une à deux cuillère à soupe d'huile de coco (selon la quantité de crevettes), saler et poivrer (bien poivrer d'ailleurs car cela donne beaucoup de goût).

Bien mélanger et laisser poser
Laisser poser quelques minutes. En attendant, découper l'ananas en carré.

Avec un gros couteau, c'est mieux !

Il faut compter 1/2 ananas pour 3 personnes. Déposer les carrés d'ananas dans un bol et ajouter le miel (une cuillère à soupe ici).

Miel fait maison du Portugal^^

Laisser mariner. Pendant ce temps, déposer les crevettes dans une poêle bien chaude, sans ajouter d'huile.

Compter 10 à 15 min de cuisson

Les crevettes vont rejeter beaucoup d'eau mais pas d'inquiétude ! Si vous estimez qu'il y en a trop dans la poêle, enlevez-en un petit peu. Ne pas couvrir pour laisser l'eau s'évaporer.

Une fois cuites, déposer les crevettes dans une assiette afin d'utiliser la même poêle. Gratter la poêle afin d'enlever les éventuels résidus et déposer les carrés d'ananas.



Pas d'ajout de matière grasse
Laisser cuire 10 min environ, jusqu'à ce que l'ananas soit fondant.






Découper les feuilles de basilic.

Couper la quantité désirée mais point trop n'en faut !





Ajouter les crevettes dans la poêle ainsi que le basilic et... c'est prêt !!!

Mes convives avaient tellement faim que j'en ai oublié la photo dans l'assiette :-)

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